注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

温州楠溪江之行  

2013-10-31 13:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【旅行心得-溫?的温州】我明天就要返回上海了。我不仅由晚钟同学领着饱览了楠溪江流域的秀美山水,而且还受到晚钟夫妇的盛情款待,填满了三天地道的温州美食,沉甸甸滴。看样子不仅要leave my heart here, 连胃也不能带走了:)

温州这地方确如其名,温润、秀美。也滋润着晚钟一家人(海燕海绮姐妹、婷婷小朋友)。他们待人诚恳,令我深切地感受到了宾至如归的温暖。海姐儿俩和婷婷热爱并精于烹饪温州美食(特别是海鲜),喜爱切磋厨艺,乐于分享自制美食,另我尤为感受到温州人热爱生活、家庭和睦的人文氛围。晚钟同学生在福中也惜福,对晚娘疼爱有加,对晚娘烹饪的美食赞不绝口,只是对若干冷门的健康食品之原始状态少有关注,例如,TA基本上不太了解山药在烹饪前长啥模样。婷婷小朋友是位有经验的美食家和游行家,想要吃到温州街头最美味最地道最IN的美食,非找TA不可。海绮妹妹热爱美食、擅长摄影,建议去围观TA在“蝉”app上的照片游记,“乌镇-来过就不曾离开”。

晚钟同学特意翘班一天,开车带我去参观楠溪江流域的古村子,多有几百年历史了。村后的庄稼地正值秋收时节,金色的稻谷、黑豆摊在地面上晒太阳。傍晚,地里的稻梗被点燃了,在暮霭中袅袅缈缈,还以为真是农家晚餐的炊烟呢。据海绮妹妹说,她拍摄过十多个古村落呢。

楠溪江越靠近上游江水越清澈,两岸的山不高,树木茂盛。时值枯水季节,有不少河床鹅卵石裸露、溪水断流。

一路上看到许多卖“楠溪麦饼”的小贩,后来终于忍不住买了一只。味道不错滴:)

温州市是个好有爱的地方,不仅有同学的家庭圈子,还有数不清的小吃、美食。想来就来呗!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017