注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

温暖的线条画  

2011-07-18 07:08:49|  分类: Hobby |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2011.7.18】  这周末,除了买菜、做饭、洗衣之外,我主要“迷恋”的是学画画。
我女儿问为什么都是画儿童画,我回答:少小没学老大徒悲伤呗;-)
       从上周买的四本书上学非常非常基础的人物画。书中有一句话很激励我:用画画来表达自己的心情,也不用在意画的是否像。
       晚上边看《士兵突击》 + 《汉语桥》 + 《我要上春晚》 (对,我在广告时及时转换,所以能同时段看几个台)边在本子上画我心中的印象:寥寥几笔、1、2点红色,一副婀娜淑女图便跃上纸面。那是我10多年看到几副温暖的画留下的深刻印象。1997年前后在Austin,我送儿子去他的朋友家overnight。朋友的妈妈给我看了几副自己妹妹的画作,便是那样一种印象,一直留存在我的记忆中。据说,在冬日里,本来特受欢迎的黑白线条画滞销了。于是,毕业于纽约名校的画家在原本一青二白的淑女画上添上一些些红色,顿生温暖、由眼及心了。
       边写的时候边举一反三:加点绿色又是什么感觉呢?春天吗?
       不过,明明是炎炎夏日,为何去想念春天呢?心中也迷惑了。

【2011.9.30】学画了一幅“粉色女郎”。奥斯汀的朋友说有进步;-)

温暖的线条画 - Cindy - 私家教练-助你赢在职场人生
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017