注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

历史时刻 - 本-拉登被击毙了  

2011-05-02 14:06:36|  分类: 历史事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2011.5.2】今天上午11点半(北京时间)我在家里休"五一"假,边在CNN上看有关威廉-凯特婚礼的新闻,屏幕上出现”BREAKING NEWS",播音员说奥巴马总统要发表重要讲话。过了几分钟,说是有关击毙本?拉登。一个多小时之后,奥巴马总统确认了美国海军SEAL在巴基斯坦首都附近80多公里的一个小城市Abbotabad击毙了本-拉登。从电视上看到,白宫附近已经很多美国人,庆祝反恐胜利的一个最重要的里程碑。

       听着奥巴马总统的演讲,我脑海里清晰地出现了10年前“9.11"的画面和片段:那天傍晚10点多,我在北京家里(龙城)突然接到我大学同学邹晴的电话,催促我快看电视CNN。他几乎从不给我打电话。我立即冲过去,看到纽约双子塔中的一座起火了,过了一阵,一架飞机撞向另一栋。我以为是电影。但是,确实正在发生的真实事实:纽约世贸大厦被飞机撞了,一点一点被毁了。

        我立即给我的同事远洋打电话,要她立即与我们公司(AIA Everelasting)的一位在纽约出差的同事York(邵永庆)联系。第二天早上,远洋说一个晚上没睡,一直打York的手机。大概3~4个小时之后,York才联系上了。他当时在地铁里,快到世贸站。他通常从世贸站出来,步行到AIG的办公楼去工作。那天,他就捡了一条命。

       我的另外4为同事正在美国加州旧金山参加一个产品会议(Java One?我记不清了),有Lily(王莉)、Maggie(李永梅)、Albert(刘俊峰),剩下的那一位好像是我们当时的product makarting director,一位50多岁的英国人。他们的会议好像是9月13日正式开幕,12日有些报告会议。由于“9.11”,所有的机场都关闭了。他们的会议好像开了。他们非常心急地等待回北京的飞机。我记得他们9月19日才返回北京。

       我妈妈9月9日9点之前在美国Dallas机场的飞机上,准备去加拿大旅游。她跟其他乘客一起下了飞机,哪也不能去。

      2011年9月9日是一个很难忘却的日子。今天,应该可以将这历史的一页翻过去了。赞!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017