注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

寻找办公地点  

2010-10-30 00:41:25|  分类: 创业公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【2010.5.13】5年之后,再次寻找办公地点。这是“返聘”之后第一次回到IT界做的事情。确定办公地点之后,要开始装修、装电话,等等。好像又回到了1999年我第一次经历的IT创业。

 

【2010.5.15】昨天我们又看了3处,其中有一处是在以前孩子们上周末学校的门口。熟悉的环境和氛围引起我的回想。孩子们多年前每个周日都在这儿学习棋类、舞蹈、奥数历历在目。记得有一年“六一”节,女儿的舞蹈老师组织班上20多个小女孩,在台上表演“保卫黄河”,最小的只有4~5岁。我女儿大概是6岁。附近的中学也是儿子上了3年初中的地方。现在,这里的交通方便多了。

 

【2010.8.5】我们一共看了13~14处,其中还在三环边上的一个独立小院里撞上了“掌上明珠”的新办公区,在一个独门独户的2层小楼。我是看到玻璃门上贴的膜有图案很熟悉,再仔细一看,果真是。到前台“呼”出了Charles, 他带着我绕到一楼一个僻静的角落,看到Fred趴在桌上。真是巧遇!现在,他们已有140多号人马,2000多平米的地盘了。不过,听说KJ去美国2个多月了,有小毛病。7月份,有天晚上在备课时,看到KJ出现在MSN上。他说是9年前的“胸腺瘤”复发了,比之前的严重,3个月前在美国手术、化疗了,由9年前的同一位手术大夫、同一位化疗大夫给KJ治疗。后来,我在寻找高端医疗保险产品时,偶然知道了安排KJ在美国化疗的保险代理。... 总之,好了就是好结果。

最后,我们选在了IT闹市区中关村大街中心,一个北京IT界妇孺皆知的地方,每天车水马龙。倒是我们的那层楼非常安静,是个闹中取静的地方。而且,购买各类电子产品及其方便。我常常听到说,差2条网线,我下去买了,啊?过了几分钟,就提着东西回来了。这是在创业初期的一大优势。在楼下电梯口附近有招行的取款机。每次,同事在那里去取“巨”款付给供货商。事后,都胆战心惊,生怕被人盯上惹出麻烦。我们还拿这个给老板开玩笑。

我们这个办公区有阳台,有2个门出入,是深受烟民们喜爱的场所。我碰上新来的烟民,都十分严肃地警告:不能擅自出门去。还是安全第一呀。

 

【2010.10.24】看来公司的发展大大超出了之前的设想。从下周起,我们同时开始2个区域的装修:

(1)我们在北京CBD看中了一个新的办公区域,500平米,在18层。据说这是以前的Friday‘s餐厅,重建的。这个办公室以销售人员为主。我们运营部门大概也会搬过去。这样,在离开东边8年之后,我又要开始每天的长途跋涉了。我计划到时无法忍受路途遥远之痛苦,就在那附近租/买房子。哦,我们正期待那层卫生间里改成马桶(目前是蹲坑)。我挺想不通:这么新的写字楼为啥还在使用古老的卫生设备?

(2)在我们目前的办公室隔壁,上周也决定租用220平米,与现在的440平米连通。这个地点主要给开发人员使用。目前,这栋楼里的电梯人多、杂;卫生间也是蹲坑。只是在这里呆了这么几个月,要说搬走,倒还是有点儿依依不舍。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017