注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

不争之争、谦逊--看《叶问2》  

2010-05-11 22:48:59|  分类: Books&Movies |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看完《叶问2》之后,一路上开车回家,还在特别起劲地“打、打、打”。那股打抱不平的心情怎样也平复不下去。我跟友人说,幸亏我没被生成男儿之躯,不然还没等长成帅小伙儿就缺胳膊少腿儿了。

       这样说,是有些曲解了《叶问2》的本意。我听了叶问的台词,印象深刻的有:“不争之争”、“谦逊”。我体会是:我们做人一定要有深厚的涵养和真功夫,为人谦虚。但是,正如电影中洪师父与叶师傅说教诲的:为生活可受委屈,决不让人格受到伤害,宁死不屈。

       我很欣赏叶问的人格,有魅力!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017