注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

拨萝卜  

2010-04-09 10:05:26|  分类: 童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在湖北潜江的时候,每到初冬霜降后,地里的萝卜就特别甜。那时候,我上学的路旁有农民家的自留地,种有胡萝卜、白萝卜、圆萝卜(红皮白瓤),还有其他的大白菜、卷心菜,等。上学的路上,前后都碰得上同学,大家都到镇上去上同间学校。他们基本上都是农民子弟。时不时走到路旁的菜地里,拔起一根萝卜,扯下叶子,把萝卜上的泥搽搽,就“嘎巴嘎巴”地大嚼起来,看上去又香又甜。观察多了,我也想试试。拨起一个圆萝卜,用叶子将泥土搽干净,还把那层皮剥掉,津津有味地吃起来。
       我还拨过白萝卜、胡萝卜。冬天的早晨很冷,好像拨萝卜倒成了每天的乐趣。
       直到有一天,不知为什么我妈知道了。她那时在小学校里带音乐课。被她“逮”住之后,她非要我写“自我检讨”。我很委屈,说大家都拨来着,干嘛非要我写检查?不过,最后没有拗过她,我只好写了几句。之后,便再也不敢擅自去拔路旁的萝卜了。从此,我也就变得更是一个乖学生了。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017