注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

金山岭长城  

2010-04-15 22:31:58|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近要陪先生的侄子去长城。有朋友推荐金山岭长城。我想起10年前就有同事陪美国客户去过,便临时决定也去一趟。

      出租车司机没去过金山岭长城,我打电话给114询问行车路线。咨询小姐告诉我,从三环上京承高速,65公里之后到达密云城东缴费站,然后再开60公里。

      我们从6环上了京承高速。司机也赶紧问朋友路线。他的朋友只去过司马台长城。他的朋友推荐了另一位在密云工作的朋友。可是一直打不通。

       我们一路上看到的指示牌都是司马台的。我就说,如果快到司马台的出口还看不到金山岭的标识,那我们就去司马台了。

      司机在密云工作的朋友终于打来电话了。他确认了有金山岭长城(段),是经过司马台的。他自己也没去过。这使我们立刻有了信心。

      高速旁的指示牌显示离司马台长城还有3公里的时候,终于在同块指示牌上注明金山岭长城就在前方15公里。

      我们终于到达了金山岭长城。

      与游人如织的八达岭长城全然不同的是这儿静悄悄的,旅游大巴只有1~2辆。一路上看到的游客全是外国人。侄子能辨别出碰见的有丹麦人、法国人。说英文的有可能是英国人或者是美国人。

      在空旷的长城上,静悄悄的。阳光暖暖的,微风徐徐。四周绵延起伏的山峦在阳光下安静地展现出斑驳的青绿色和褐色,远处的山峰还有些许薄雾环绕。目光及处,似乎可达数十公里、数百公里。令人心旷神怡。

      同行的年轻朋友情不自禁地诗性大发,成语一串串地流淌,汹涌澎湃。

      我喜欢这里的静,这里赋予我的想象,这里给我美好的感受。还有朋友说的“无数的”负离子。

      我在琢磨,过去的10多年里,我居然从未来过这里。捶胸顿足,后悔不已。

      在回程之前,我记得瞄到过有邮局的小亭。特意走过去,给爸妈寄了两张明信片,还加盖了金山岭长城的纪念邮戳,有“2010.4.14”的当日日期。可惜,其他邮寄地址都没带出来。以后要抄好一些,随时可以派上用场。

      我今后有机会再来。

     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017