注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

旅行印象:青岛  

2010-03-31 19:01:17|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青岛

大三的暑假,我约了一位女同学(对面宿舍的),俩人同去青岛。后来发现班上还有另一位同学带着他的堂弟妹,也去。于是,我们一伙人一起在上海的十六铺码头售票处熬了一个通宵,买到了去青岛的海船票,隔天就上路了。

听人说,海船在大海上航行会颠簸,易引起晕船。于是我也就静静地呆在船舱里,不随便跑动。似乎没有看到海上日出。

到了青岛,才发现同去的同学之朋友已放假离开了海洋学院。我们在宿舍里转了转,没看到什么人,只好出来找回班上同学。他找他亲戚在一个小学校里给我们俩找到临时住处:教室里的课桌拼在一起将就了。同教室是否还有其他“同学”就记不清了。

在青岛最大的困难是缺水,自来水。不记得当时是怎样混过来的。

我们去了栈桥和崂山。当时是冲着崂山泉水去的。到了那里,才发现是一汪面积不大的潭水,被大又光滑的岩石围绕着,游人很多。心里感觉十分失望。

青岛有一片地区是早年外国人居住的地方(或许是租界),房子外观十分异域化。

26年过去了,我有几次动心想重新游览青岛,但始终未能成行。

今年,奥运会的水上运动项目都在青岛举行。从电视上看到的青岛介绍,与记忆差去甚远。

以后有机会再去青岛的话,或许能发现记忆中的青岛的点点滴滴。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017