注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

旅行印象: 奥地利的Salzburg和维也纳   

2010-03-31 18:58:43|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥地利的Salzburg和维也纳

我和同学开车穿行奥地利,来到Salzburg。原有对Saltsburg的印象是源自电影《音乐之声》:在电影结尾上校一家人走向一片广袤的山岭,那就是Salzburg的山脉了。

其实,我到那儿才知道Salzburg是音乐天才莫扎特的出生地。我们在古老的街道上找到了莫扎特的故居,参观了一圈。记得展示的有架古钢琴,据说是莫扎特亲手弹过的。

Salzburg中的Burg在德语里是城堡的意思,那儿也有一座著名的城堡。我们到达时已是下午4点多了,赶着在闭馆之前匆匆爬了上去,转了转,内部景物都已无甚印象,只记得有一个院子,角落的地方阴森森的。

维也纳是著名的音乐之都,印象深刻的是街头公园里有很多音乐家的塑像,其中有施特劳斯拉小提琴的塑像,是在一个缠满鲜花的拱形花园门口。傍晚时分,人们在公园里摆上圆桌,也有乐队演奏。在Waltz圆舞曲中,人们翩翩起舞。

我们也去了美丽宫(das Schönes Schloß), 这是皇宫。后院的花园令人印象深刻:整齐的矮树被修剪成方型的、圆形的,整整齐齐。高些的树被修整成绿色围墙,各种塑像排列在树丛中,它们身上的衣裙仿佛在随风飘舞,很是生动。在维也纳,我记得住在Youth Hotel,分男女大统间,上下床,公共浴室。吃了什么都已忘却了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017