注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

旅行印象:东京上野公园、博物馆  

2010-03-31 18:54:07|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东京上野公园、博物馆

第二次去东京,距离第一次已是九年了。这次是去参加客户(微软)组织的交流会议。定在日本东京是因为主办方想借机给他们的日本部推介中国软件开发商,主要是他们的“战略合作伙伴”。

我独自前往位于上野公园边上的酒店,到达附近的地铁站,外面下着中雨。我拉着行李走到一个门口,很小。外面没有可以遮雨的地方,好不容易等到了一辆出租车,正准备搬箱子,不料被一个日本人抢了去。我心里一阵痛骂:“日本鬼子”。等我到达近处的酒店时,已是裤脚湿湿的。那天,我没弄清上野公园的方位。

第二天一早,我就走出了酒店。正对着门就是上野公园的一个野鸭湖。穿过红绿灯,就进了上野公园的地界。绕湖有一圈小路,路边有不少木制长椅,有好多老年人坐在那里,偶尔也能见到无家可归者。

湖边的树叶都已飘落了,湖面上还有些荷花的残枝,湖边水草的枯枝横七竖八,有不少鸭子穿行其间。

我发现沿湖走一圈有不少小路,通往两个不同的地铁站,还可去“樱花大道”,每年三月底、四月初时,那儿的樱花盛开。在三月初时,树上的叶子还没长出来,只能在心里头想像一下:粉色樱花之下游人如织的情形。

第三次去东京,是与我的两位同事同行。我们仨参观了东京博物馆,就在上野公园,沿着“樱花大道”走到头。参观者人数寥寥,馆里也安静极了。倒是馆前的草坪上绿色一片,天气非常暖和,阳光灿烂,树叶都长了出来。其实,这次只比上次晚了一周,气候和树木竟有这么大的不同。

当然,这次还是没有看到上野公园的樱花。

现在细想起来,其实上野公园很小,面积顶多跟北京的紫竹公园差不多。我去两次都是在三月初~上旬,没看到观赏樱花的人群,想像中应是爆满了才是。

上野公园在我去的头次给我留下的印象最深,恐怕是因为当时独自走来走去,天气阴郁,我的心情也是相似。

第二次走进上野公园,先前的感觉似乎找不到了。天气又好,能引起回忆的条件似乎也不存在了。

住在上野公园的那几天带给我的感觉是阴郁、漫无目的,还有温暖。是否是因为拥抱自己的感觉?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017