注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

读者评论(选):吕东兵  

2010-01-21 17:04:44|  分类: 《私家教练》读者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Cindy姐姐终于出书了,最初听说他要写一本关于欧美软件外包行业的书的时候,便满怀期待。我曾与Cindy姐姐共事三年,她的温婉典雅,随和亲切,让人印象深刻,Cindy姐姐的朴实和宽容,大姐一般对待我们这几个经常在公司里搞恶作剧的捣蛋鬼,于是我们便叫她Cindy姐姐。(其实她是我们的领导) 。

收到Cindy姐姐发来的样稿,一口气读完,收益良多,体会颇深,这本书不仅仅是如何做欧美软件外包的亲身经验总结,更是一本娓娓道来的、讲述做人做事的箴言。细节决定成败,不只是决定项目的成败,也决定一个人做人做事的成败,到现在我还经常会遇到与同事一起和客户开会,会议正酣时,同事的手机铃声大作,更有甚者,当客户向同事提问,该他回答的时候,他的手机响了,他接起电话坐在那里不紧不慢地讲话,于是所有人都在等他,这一刻不仅仅反映个人缺乏基本的素养,恐怕公司的所有形象都荡然无存,让人气急。

我们每个人做任何工作都要体现出专业精神和职业素养,这本书的字里行间没有教条和大道理,而是娓娓道来的关怀与体贴,悉心讲述的经验和叮嘱。正如同书名一样:作者是你的私家教练,一位经验丰富,兼秉中西文化却又善解人意的私家教练。

Cindy姐姐是最早的公费赴德国留学生,后又在美国著名大学主修机器人技术,在美国从事十多年软件开发工作,回国后从事IT管理工作,做欧美软件外包行业多年,丰富的经验和历练,是总结欧美软件外包行业的合适人选。读她的书,没有国内书籍的套话和堆砌文字的令人生厌的通病,而是徐徐讲述实实在在的经验和体会,更难得的是书中还给出了踏实可行的方法,还记得Cindy姐姐第一次拉我进英语俱乐部时我的那份茫然无措,为了能够做英语演讲,我准备了好几天,又是写又是背的,至今想来收益良多。

感谢Cindy姐姐将切身体验和经验总结分享给我们,感谢这位悉心施教的良师益友。期盼Cindy姐姐能有更多精彩佳作面世,使我们得以继续受教。

吕东兵  微软(中国)有限公司企业咨询服务部高级顾问

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017