注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

读者评论(选):李青青  

2010-01-21 17:21:41|  分类: 《私家教练》读者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在“杜拉拉”以各种形式(书籍、电影、话剧,将来还可能有电视剧)涌现在我们身边时,我的眼前突然出现这本真诚的、温暖的、细节的、清晰的、手把手式教的这本《私家教练》。

这是一本小说吗?不是。这里没有作家复杂构思的情节环扣,但却有温馨故事、职场风云。这是一本教科书吗?不是。这里没有死板教条、行为规范,但却有严谨的方法论与作者的宝贵经验。这不是白领小说,没有儿女情长与勾心斗角;这更不是《行业ABC》、《教你学英语》,而是一本关于职场经验的书,关于学习的书。

相信每一位初入职场的读者都会或多或少有过这样的一个阶段:茫然无助、规划不清晰,对发生的事情不知深浅,不明就里就犯了错。每每陷入自我混沌时,就会迫切希望身边能有一位能明白自己境况、熟悉自己性格的“前辈”来指点迷津。但,这样的前辈可不好找。工作中的同事一般不便发表诸多言论,而生活中的朋友又往往不能真正明白自己的境遇。

所幸在这本书里面找到了这样一个“前辈”。书的作者用自己的职场经历与生活体会向我们展示了一个充满挑战而又温暖活力的世界。她向我们回忆起自己开始学英语的纯真年代,向我们展示了她所经历的公司事件,又通过对远在美国的儿子的观察总结文化差异和思维不同。因此本书作者是一个把自己成长的点滴融入到字里行间,又真实记录下向同事、朋友、晚生们传授的“前辈”。事实上,作者对于本书的完成,本身就是对自身方法论的完美体现。如果你还在困惑期,不妨来读一读书中的文字,不必再为自己无助、甚至“不开窍”感到沮丧,其实大家都一样。只要掌握了正确的方法,你就会与众不同!

李青青  中国国家大剧院品牌中心媒体公关项目主管

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017