注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

前言  

2010-01-21 15:31:42|  分类: 《私家教练》前言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言

当前,我国将发展外包行业提升到了新的战略高度。2009年1月,国务院批准北京等20个城市为中国服务外包示范城市,并实行了一系列相关鼓励和支持的政策与措施,以推动加速我国服务外包产业的整体发展。其中,软件外包服务是一个迅速发展的分支。

写作背景

软件行业不会破坏环境,所以软件外包服务产业是一个“绿色”的环保的行业,是一个符合时代潮流的行业,也是智力型人才密集的行业,同时还是一个与国外的软件外包公司竞争异常激烈的行业。软件行业竞争的本质是软件人才综合素质的竞争。如何提升软件人员在外包服务行业的实战能力?如何适应当前行业发展的要求?作者结合多年在欧美软件外包服务行业的实际工作经验,从文化、沟通、项目管理、团队培养等多个方面阐述了软件外包人员应该培养的素质和能力,以及在软件外包工程实施各个环节应注意的细节。“他山之石,可以攻玉”,希望作为第一本国内专门详细介绍欧美软件外包工程实战经验的书籍能够带给读者启迪,帮助同行们在软件外包工程中取得成功。

本书宗旨

-  为行业新兵们指点迷津,引导他们在欧美软件外包行业中开创成功之路。

- 和同行们沟通、交流有关怎样了解客户的需求,如何表达自己的心声等方面的经验教训。帮助业内人士快速提升自己的软实力,磨炼在外包项目中必需的耐力和毅力,创造出脚踏实地、内涵丰富的职业生涯。

- 讲述欧美软件外包服务行业内发生的故事和业内专业人员的真实体验,使人们在面对软件外包项目时做到心中有数,不再雾里看花。

成为欧美软件外包专家的基本要点

1.必须提前完成的家庭作业

要从事欧美软件外包就不得不提前做一些基本的准备工作,坚持每日练习。这样才能有备而来,战无不胜。

2.初次接触就要给对方留下深刻的印象

在与欧美客户初次的接触过程中,往往能决定今后是否有合作的机会。我们的首要目标是赢得客户的信任和对我们技术及管理能力的认可,而这种信任就是在我们和对方的言谈和举手投足间建立的。

3.交流过程中充分显现对双方文化差异的理解

欧美客户的生活工作环境与中国不同,反映在交流沟通的方方面面也不同。哪些差异是欧美软件外包服务中必须要注意的文化差异?通过怎样的具体细节来体现我们对客户文化的理解与尊重?

4.在与客户的沟通中体现真诚的服务精神

欧美软件外包是一个合作各方跨国界的、远程交流的服务行业,在开发高质量的软件系统过程中,必须通过有效的沟通让客户感受到我方的敬业、真诚和高质量的服务;使我方能获得客户对外包系统更详细的需求和说明,使开发团队对客户和待交付的系统有更细致的了解。对双方而言,这些都是在一个多次交流、循序渐进、相互理解和信任的基础上建立起来的。

5.项目实施交付超越客户的期望

如何判定、怎样管理欧美客户的期望目标?怎样超越这个期望目标?要让客户对外包软件项目有一个合理、适度的期望目标,然后才可达到或超越它。

6.项目的总结回顾有助于巩固现有客户,并挖掘新的项目机会

对项目总结和反思的目标是培养长期、彼此信任的客户。客户新的需求要靠我们自己积极主动不断地去挖掘。

7.职业规划,以一变应万变

欧美软件外包是个朝阳行业,技术和市场更新都很快。要有长期的职业规划和不断学习新技术的激情。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017