注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

序二 乔学臣 美国领导管理发展中心 总经理  

2010-01-21 15:27:28|  分类: 《私家教练》序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 序二

近年来,政府支持和国际环境的需求,带来了软件外包行业的快速发展。与此相呼应,软件开发相关的技术类书籍和项目管理类书籍也越来越多。但是,真正从软件外包的实战角度可供参考的书籍却是凤毛麟角。本人曾多年从事软件外包行业,深知该行业的关键不在软件开发技术水平,而在于客户服务意识的高度。由于中外文化的巨大差异,工程师对客户服务的理解千差万别,影响了服务水平和客户满意度。

由于某种机缘,曾和陈新女士在一起共事2年。其间,陈新女士创建了服务欧美客户的事业部,并使得该事业部的开发管理水平大幅提升,在某国际知名大公司的软件开发供应商评价中位列前茅。至今,我对于陈新女士在团队建设、员工培养以及客户服务等方面的敬业和专业仍然记忆犹新。现在陈新女士将自身的经验总结出书,提供给软件外包行业的新来者,实在是一件幸事。

本书基于作者自身的实际经验,尤其在如何应对中外文化差异方面,深入浅出,发人深省。书中所述案例,大多取材自作者自身的经历;不止是教导经验和方法,更启发读者从自身的视点去思考。本书的主要读者虽然是初入此门的工程师,但对于有一定实战经验的项目经理,也同样会有所启发。

衷心希望中国的软件外包行业能够持续地发展壮大,超越先行的印度。祝愿本书能够为奋战其中的战士们补充一定的给养。

 

乔学臣      

美国领导管理发展中心  总经理

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017