注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激发组织和领导者的最佳潜能

认真的教练

 
 
 

日志

 
 

序一 刘天文 软通动力信息技术(集团)有限公司 董事长兼首席执行官  

2010-01-21 15:23:29|  分类: 《私家教练》序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几年“软件外包”已逐渐成为流行词汇,越来越多的企业家义无反顾地投身到了这个行业之中。各类介绍软件外包的书籍也应运而生,从不同视角向人们阐述着个中滋味,但唯独缺少一本像导师一样“手把手”地传授行内门道,引领你逐渐深入到行业内的教材般的指导书籍。

认识陈新多年,她留给我最深的印象就是她的用心和执著。无论是做学问还是干工作,每每会在不经意间提交出令周围人赞叹的精彩答卷。这不,新作《私家教练——助你赢在欧美软件外包行业》又摆在了我的案头。

我是一口气读完这本书的,它就像一面镜子,为我打开一道道记忆之门。是啊,无论是对中西方文化差异的理解,还是软件项目管理的实践;是沟通问题的处理还是语言障碍的逾越;只有在这个行业内摸爬滚打多年的人,才能这样透彻而细致地定位和揭示凡此种种中的关键所在。不仅如此,细心的陈新还附上多篇文档样本和各种各样的实例,引导读者成为欧美外包的行家里手。好一位贴心的私家教练!

近年来软件外包业务发展迅猛,特别是欧美外包市场不断壮大。据有关部门的数据统计:2008年全球IT服务、BPO和软件产品的营业收入达到了9670亿美元。在经济危机的影响下,仍能保持6.3%的平均增长率。而全球IT服务需求,按地域分布,北美占39%,西欧的支出占全球IT服务支出的37%。目前,越来越多的国际发包商开始关注和投入中国市场。在政府的大力支持下,我国软件与信息服务外包产业发展水平明显提升,规模持续扩大,企业实力不断增强,从业人员的数量和素质稳步提升,地区布局逐步优化,形成了环渤海产业集群、长三角产业集群和珠三角产业集群“三大集群”。

同时,我们也清醒地认识到,在软件与信息服务外包行业,印度是公认的世界第一。我国的软件与信息服务外包产业与世界先进水平相比存在不小的差距:诸如产业发展面临产业总量不大、企业规模较小、核心竞争力不强、主营业务不突出等重重难题,还面临发包企业对中国外包企业的服务能力、信息安全、用工制度等多重顾虑,中国尚未出现一家达到相当规模的(服务外包收入超过10亿美元)的企业、行业中缺乏与世界顶尖企业规模相媲美的大型企业。

只有日新月异的技术创新能力、日益丰富的项目实施经验,以及日趋成熟的市场运作模式才能促使中国外包吸引着越来越多的眼球;中国外包——全球外包市场的新兴品牌,才能逐步跻身到一线阵营,在世界经济中扮演着举足轻重的角色。

所谓“水因地而制流,兵因敌而制胜。兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。”读者若能够根据自身企业和客户的特点,结合市场和业务的变化,灵活应用这本教材里面所传授的经验,并在实践中得以修正和优化,那么无论你是企业或者部门的管理者、欧美外包项目经理,还是工程师、程序员,都能真正地帮助你的企业取得客户的认可,赢在欧美外包的战场之上。

刘天文    软通动力信息技术(集团)有限公司   董事长兼首席执行官 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017